mayonesa especial ensaladilla

¿Sabías que hay una mayonesa especial ensaladilla? Pues sí, y es perfecta para realizar este plato tan típicamente veraniego. Un plato frío que sirve en muchos bares como tapa de entrante y que puede llevar las variantes de ingredientes que más te apetezca. La ensaladilla rusa, ensalada rusa o ensaladilla Olivier, son tres formas de llamar a esta ensalada de patatas típica de Verano. El último nombre (Ensaladilla Olivier) se debe al nombre del que se considera inventor de la ensaladilla rusa, Lucien Olivier, un chef ruso que creó esta receta allá por el 1860.

 

Los ingredientes principales son patatas, atún, zanahoria y guisantes. Pero se pueden añadir otros tipos de verduras, huevos, aceitunas y pimientos morrones para decorar. El huevo duro también se puede poner de decoración. Y no echarle atún es apto para vegetarianos. Todo ello envuelto en la salsa mayonesa para darle un toque de suavidad, textura y sabor. Una receta típica que se puede hacer perfectamente en casa y que el proceso de elaboración está catalogado como algo fácil de preparar. Aunque lleve un tiempo la cocción de las patatas y verduras. La mayonesa además cubre todos estos ingredientes haciendo una forma bonita y una forma de presentación.