espreso con hielo

iced coffee espresso

El iced coffee espresso es ideal para esos días calurosos de verano. Hay vida más allá del café acompañado de un vaso con hielo. Antes se hacía un café caliente ya fuese solo o con leche y se pedía un vaso con hielo para enfriarlo y para tener todo el sabor y la textura de un café. Este café se tomaba con las ganas de tomar esta energética bebida consumida por el mundo en épocas donde el calor sofocante hace que las bebidas frías se disparen.

 

El iced coffee viene a ser el café con hielo de toda la vida, pero bien hecho. Es decir, aprovechando las texturas que ofrece el choque de temperaturas del café caliente con el hielo y los aromas que se desprenden. Las cafeterías de especialidad siempre lo preparan con doble carga. Con dos cargas de expresso. El iced coffee cappuccino es una bebida láctea de café y cacao. La combinación perfecta de tres ingredientes fundamentales: café, leche y cacao. Para los más atrevidos. Pero estos cafés además se pueden hacer con helados, licores y con la mayor de las imaginaciones posibles. Como por ejemplo el Shakerato, 100% italiano, originariamente contenía azúcar o amaretto.