El jamón serrano posee un alto valor nutricional debido a la cantidad de minerales que posee como hierro, zinc, calcio, fósforo, magnesio y además, es una gran fuente de vitaminas del complejo B (vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6) y vitamina D.ç

Además tiene propiedades similares a las del aceite ya que la mitad de las grasas que contiene son grasas insaturadas, conocidas como grasas buenas. Están son beneficiosas para nuestro organismo ya que aportan energía y pueden contener vitaminas positivas para potenciar el sabor y olor de los alimentos.

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En muchas ocasiones, gracias a su alto contenido en hierro, la paleta de bellota 100% ibérica es recomendada para prevenir la osteoporosis sobre todo en las mujeres que están en el periodo de menopausia.

Algo que debes saber es que hay varios tipos de jamón según su alimentación y cría:

  • Jamón de bellota. El cerdo se alimenta exclusivamente en su fase final de engorde a base de bellotas y hierbas.
  • Jamón de cebo de campo ibérico. El cerdo en su fase final de engorde se alimentan de piensos (trigo, cebada, maíz… ) y pastos naturales porque pastan en libertad, pero no comen bellotas.
  • Jamón de cebo. Los cerdos e alimentan con cereales y piensos comerciales y sin posibilidad de salir al campo.